Полная версия сайта

Александр Олешко показал, на что тратит деньги

Артист собрал уникальную коллекцию, которую решил показать всем желающим.

Александр Олешко и его коллекция

Александр Олешко накануне Нового года решил показать свою уникальную коллекцию, которую он собирал много лет. В центре ГУМа, у огромной елки актер выставил советские новогодние игрушки, карнавальные маски, фигурки Деда Мороза разных размеров, сувениры, плакаты и  открытки, которые погружают в атмосферу 40-70-х, напоминая, как праздновали Новый год в СССР.

«У меня собралась огромная коллекция — около 800 экспонатов, — рассказал Олешко. — Эти раритеты я находил во всех уголках нашей страны на гастролях: в антикварных магазинчиках и на блошиных рынках, получал в подарок от поклонников, что особенно трогательно летом. В моей квартире я уже сам не помещаюсь — там живут Деды Морозы,  Снегурочки и елочные игрушки. Поэтому я очень рад, что в этом году мы нашли им чудесный дом — на 3-й линии ГУМа, где многочисленные посетители могут теперь прикоснуться к своему детству и познакомить с ним наших детей и внуков..

Коллекция Александра Олешко

Коллекция возникла как-то сама собой: бывая на гастролях в разных городах нашей большой страны, просто не мог пропустить ни одного ватного «советского» Деда Мороза из моего счастливого, удивительного советского детства...».

Александр Олешко и ансамбль «Домисолька»

Затем артист устроил для всех желающих экскурсию по выставке, рассказав о самых ценных экспонатах. Например, о ватном Деде Морозе 1952 года — ровеснике мамы Александра Олешко: «Шепните ему на ушко свое желание: я вас уверяю, он обязательно его исполнит! Игрушки тех лет совершенно особенные: каждая создавалась с душой и расписывалась вручную».

А затем Александр спел для посетителей ГУМа несколько новогодних песен вместе с юными солистками Детского музыкального театра «Домисолька». Выставка «Старый добрый Новый год: коллекция заслуженного артиста Александра Олешко» проработает до 20 января.

Коллекция Александра Олешко

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или