Полная версия сайта

Владимир Земляникин умер в день рождения

Всенародно любимому артисту было 83 года.

Владимир Земляникин

Умер заслуженный артист Российской Федерации Владимир Земляникин: замечательного актера не стало в его собственный день рождения. Об этом на своем сайте сообщил театр «Современник». Ему было 83 года.

Владимир Земляникин родился в Москве в 1933 году. Окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина в 1956 году, работал в Театре-студии киноактера. В 1957 году он сыграл одну из своих главных ролей — Сережу Давыдова в фильме Льва Кулиджанова «Дом, в котором я живу». И стал любимцем публики. Следом за этим фильмом вышли на экраны и другие картины с его участием: мелодрама «Солдатское сердце», киноповесть «Улица молодости», комедии «Неподдающиеся» и «Черноморочка».

В «Современник» Владимир Земляникин пришел в 1959 году. Сыграл там множество успешных ролей:  Петра Ивановича Зайцева в «Вечно живых», Лукашов в спектакле «Два цвета», Генриха в «Голом короле». Играл в спектаклях по произведениям Александра Володина и Александра Вампилова, Василия Аксенова и Василия Шукшина, Бориса Васильева и Чингиза Айтматова, Константина Симонова и Евгении Гинзбург.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или