Полная версия сайта

10 малоизвестных фактов о принцессе Диане

Сегодня «Королеве Сердец» исполнилось бы 55 лет.

Принцесса Диана

Ради Дианы Чарльз усыпил любимую собаку

Этот жуткий случай преследовал Диану до конца жизни. В первые годы брака она отчаянно ревновала мужа, причем не только к женщинам, но и к друзьям, хобби и даже собакам. Особенно доставалось любимому лабрадору принца: «Ты уделяешь этому животному больше внимания, чем мне». В конце концов Чарльз, которому надоело ссориться с женой из-за собаки, не нашел ничего лучше, как отвезти пса к ветеринару и усыпить. Хотя Диана ни о чем подобном не просила. Ей просто хотелось, чтобы Чарльз проводил с ней побольше времени, ведь она чувствовала себя так одиноко... После смерти пса, к которому Чарльз был очень привязан, в самом принце что-то как будто умерло.

Диана вовсе не жаждала развода

Королева не могла до бесконечности игнорировать скандалы вокруг брака своего сына, и в конце концов приняла тяжелое решение об официальном разводе. При том, что фактически брака давно не было, это Диану страшно поразило. Принцессу очень задело официальное письмо от королевы, в котором она сообщала, что посоветовалась с правительством и церковью. «Но это же мой брак! Никто не имеет права вмешиваться в наши с мужем проблемы! — кричала она. — Мне тут говорят об интересах страны. Но почему никого не волнуют мои интересы или интересы моих детей?»

Первые деньги после развода Диана получила от продажи своей одежды в сэконд-хэнде

Дворецкий Пол Баррелл вспоминал: «Первым делом Диана распорядилась отнести двадцать своих платьев и костюмов в секонд-хенд, и на одном этом выручила около 11 тысяч фунтов наличными». Это были первые наличные деньги, которые появились у Дианы с того дня, как она вышла замуж.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или