Полная версия сайта

10 интересных цифр, связанных с мюзиклом «Поющие под дождем»

28 мая состоится последний показ одного из самых громких мюзиклов года.

«Поющие под дождем» заканчивает свой прокат в Москве, а в середине июля на время переезжает в Санкт-Петербург — в ДК «Выборгский». В преддверие всех этих событий 7days.ru решил «посчитать» мюзикл в цифрах.

3,5 тысячи тонн воды вылилось на сцену Театра «Россия» за все 8 месяцев, что мюзикл шел в Москве. За каждый спектакль выливается около 12 тонн воды. Актеры мюзикла танцуют под импровизированным дождем, отбивая степ прямо в лужах и окатывая водой зрителей первых трех рядов. Впрочем, многие люди даже специально покупают билеты в первый ряд: «передовиков» защищают от брызг специальные желтые дождевики, а эмоции от просмотра становятся в несколько раз ярче!

32 тысячи дождевиков было уже выдано за все время показа мюзикла «Поющие под дождем». Каждому зрителю, который приобрел себе любое место в первых трех рядах, полагался такой дождевик. После спектакля зритель мог забрать модный желтый наряд — прямо как у главных героев постановки — себе. И это стало даже некоей «фишкой» мюзикла.

100 разноцветных зонтов было сломано во время танцев под пресловутым дождем. Правда, это большей частью произошло во время репетиций финального танца, а сами выступления, как правило, проходили без эксцессов.

6 артистов, в том числе исполнители главных ролей Дона и Космо — Станислав Чунихин и Роман Аптекарь, стали родителями за то время, что «Поющие под дождем» идут в Москве.

Более 100 набоек на танцевальную обувь поставили специально обученные люди из костюмерного цеха компании «Стейдж Энтертэйнмент». И почти 500 метров противоскользящего скотча было наклеено ими же на подошвы туфель! Если бы не этот скотч, то можно было бы считать еще и увечья артистов, которые запросто могли упасть на скользкой от воды сцене. Но благодаря прогрессу повреждений удалось избежать.

Около 600 часов в совокупности артисты мюзикла били степ на сцене. А это целых 25 суток без перерыва! Получается, что почти полный календарный месяц актеры «отбивали чечетку».

На 77,8 кг в общей сложности похудели артисты мюзикла за сезон. Минимум 3 кг из них принадлежат Анастасии Стоцкой, исполнительницы роли Лины Ламонт. Певица призналась поклонникам в своем личном блоге, что немного поправилась во время новогодних каникул, которые провела со своей семьей на Мальдивах. Но ей удалось их сбросить буквально за несколько дней репетиций и выступлений. Мюзикл довольно энергичный, и актеры, которые полностью выкладываются на сцене, способны потерять до нескольких килограммов всего за одно выступление!

150 кг геля для укладки волос для мужчин и 170 бутылок лака для волос было использовано гримерами «Поющих под дождем» для создания причесок в стиле «Золотого века» Голивуда. Эти цифры удивили в первую очередь финансовых специалистов, через которых проходили все расходы мюзикла.

Кстати, любой желающий может попасть на один из последних показов «Поющих под дождем». Для этого нужно принять участие в конкурсе тут>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или