Селёдка под шубой: пошаговый фоторецепт

Предлагаем рецепт одного из самых любимых блюд новогоднего стола.

Татьяна Матвеева

Селёдка под шубой может украсить любой праздничный стол, а доступные ингредиенты, простота приготовления и необычный нежный вкус cделают это блюдо просто незаменимым. Давайте попробуем сделать это блюдо вместе.

Селедка под шубой Фото: Shutterstock.com
Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Селёдка 1 кг 
  • Свёкла 500 г 
  • Картофель 600 г 
  • Морковь 250 г 
  • Майонез 300 г 
  • Яйцо 1 шт 
  • Лук репчатый (лучше салатный) 2 шт
Морковь, свекла, картофель Фото: Татьяна Матвеева
Ингредиенты

В нашем салате основной ингредиент – это селёдка и от её качества зависит вкус полученного блюда. Можно выбрать готовую нарезку, но наверняка там добавлены консерванты и это не улучшит вкуса. Предлагаем купить солёную сельдь, и разделать её самостоятельно. Это не так уж сложно.  

Фото: Татьяна Матвеева
В нашем салате основной ингредиент – это селёдка и от её качества зависит вкус полученного блюда

Приготовление:

Шаг первый. Разделать селедку: отрезать голову и хвост и удалить внутренности, снять кожу, удалить хребет и кости.

Фото: Татьяна Матвеева
Разделать селедку: отрезать голову и хвост и удалить внутренности, снять кожу, удалить хребет и кости.

Шаг второй.  Порезать лук и смешать с селедкой и оставить в прохладное место мариноваться.

Фото: Татьяна Матвеева
Порезать лук и смешать с селедкой и оставить в прохладное место мариноваться.

Шаг третий. Отварить картошку, морковку и свеклу.

Фото: Татьяна Матвеева
Отварить картошку, морковку и свеклу.

Шаг четвертый. Остудить овощи и натереть на крупной тёрке. 

Фото: Татьяна Матвеева
Остудить овощи и натереть на крупной тёрке

Шаг пятый. Теперь одеваем селёдку в шубу. На дно блюда укладываем половину тёртого картофеля и смазываем майонезом. 

Фото: Татьяна Матвеева
На дно блюда укладываем половину тёртого картофеля и смазываем майонезом.

Шаг шестой. На второй слой укладываем половину маринованной сельди и смазываем майонезом. 

Фото: Татьяна Матвеева
На второй слой укладываем половину маринованной сельди и смазываем майонезом

Шаг седьмой. На третий слой укладываем половину тёртой моркови и смазываем майонезом. 

Фото: Татьяна Матвеева
На третий слой укладываем половину тёртой моркови и смазываем майонезом

Шаг восьмой. На четвертый слой укладываем картофель и смазываем майонезом.

Фото: Татьяна Матвеева
На четвертый слой укладываем картофель и смазываем майонезом

Шаг девятый. На пятый слой укладываем маринованную сельдь и смазываем майонезом.

Фото: Татьяна Матвеева
На пятый слой укладываем маринованную сельдь и смазываем майонезом

Шаг десятый. На шестой слой укладываем вторую половину тёртой моркови и смазываем майонезом. 

Фото: Татьяна Матвеева
На шестой слой укладываем вторую половину тёртой моркови и смазываем майонезом

Шаг одиннадцатый. На седьмой слой укладываем свёклу и смазываем майонезом.

Фото: Татьяна Матвеева
На седьмой слой укладываем свёклу и смазываем майонезом

Шаг двенадцатый. Украшаем сверху тёртым варёным яйцом. Все готово! Приятного аппетита! 

Селёдка под шубой может украсить любой праздничный стол Фото: Татьяна Матвеева
Селёдка под шубой может украсить любой праздничный стол

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • victorianika

    #
    Ура! Наконец нашла нормальный пошаговый рецепт такого сложного блюда! Спасибо!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще