Наступающий 2015 год пройдет под покровительством Синей Овцы, которая является травоядным животным. Именно поэтому в новогоднее меню рекомендуется включать как можно больше овощных блюд. Попробуйте сделать это блюдо — курицу с овощами в горшочках. Оно готовится очень быстро и просто, а результат приятно удивит вас и ваших гостей! И, что немаловажно, вам не придется целый день стоять у плиты в канун Нового года.
Ингредиенты для 3 порций:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 картофелина
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 куриные грудки
- 80-100 г. сыра
- щепотка соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Шаг 1: Помойте овощи, очистите их в случае необходимости и нарежьте небольшими кубиками. Куриные грудки также помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2: На дно глиняных горшочков налейте немного оливкового масла, выложите курицу и овощи. Все ингредиенты можно выложить слоями или же перемешать. Не забудьте добавить немного соли.
Шаг 3: На крупной терке натрите сыр и выложите в горшочки верхним слоем.
Шаг 4: Горшочки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Если вы хотите получить сырную корочку, накройте горшочки крышками или фольгой не сразу, а через 30 минут.
Шаг 5: Когда блюдо будет готово, подавайте его порционно, в горшочках. Так оно будет выглядеть более эффектно и станет отличным украшением праздничного стола!