Полная версия сайта

Что готовили и как встречали Рождество на Руси

«Са-ахарный сын по-очтенной Хавроньи, пятачок с кулачок, хвостик-крючок — подходи, разживись к светлому празднику», — зазывно кричали когда-то раскрасневшиеся от мороза московские торговцы.

Рождество

Окунь праздничный

(2 порции)

150 г маслин без косточек и 1 сладкий красный перец мелко нарезать. Потрошеную тушку морского окуня посолить-поперчить по вкусу, полить 2 ст. л. лимонного сока, посыпать 1 ч. л. семян фенхеля, завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Кусочки перца пару минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, после чего добавить на сковороду маслины и 3 ст. л. винограда (каждую ягоду предварительно разрезать пополам и извлечь косточки) и продолжать обжаривать содержимое еще пару минут. Смесь выложить на блюдо, на нее поместить рыбу и украсить ее 1 ст. л. ломтиков лимона.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или