Полная версия сайта

ЭКСКЛЮЗИВ: Костя из группы «Братья Грим» женился в третий раз

В этом году автор песни «Кустурица» успел развестись и снова отправиться в ЗАГС.

Константин Бурдаев с женой Татьяной

Свадьбу мы празднуем узким кругом — пригласили только наших родителей, Таниных ближайших подружек и моих коллег по группе «Братьям Грим». Все организовали сами. У нас не будет ведущего: эту роль возьму на себя я. Не будет и «первого танца молодых». Это все на наш взгляд — лишнее. А вот от некоторых традиций решили не отказываться. Из ЗАГСа нас повезет лимузин (винтажный «Роллс Ройс» безо всяких украшений), невеста купила белое платье, я — фрак.  Фамилию Таня взяла мою — она станет Бурдаева. Жена убеждена, что в семье у всех должна быть одна фамилия.  После регистрации брака в ЗАГСе мы поедем в Подмосковье, в очень красивый дворец на берегу Москва-реки, чтобы отдохнуть на природе — весело и без лишних церемоний…»

Встреча с Татьяной стала для музыканта наградой за тяжелые трагические переживания последних десяти лет. Смерть первой жены, многолетний конфликт с братом-близнецом Борисом (ребята вдвоем создали группу «Братья Грим») — Константин доверял «7 Дням» свои самые сокровенные переживания. И мы решили вспомнить, что музыкант рассказывал нам о своей жизни.

О БЫСТРОЙ СЛАВЕ.

Костя и его брат Борис в детстве были «не разлей вода». «Общие интересы, общие друзья, нас одинаково одевали, даже кличка одна на двоих — Рыжие, — рассказывал «7 Дням» Константин. — Хотя дрались мы с Борей постоянно. А вот на сцене, наоборот, вели себя дружно. Мы быстро поняли, что наш дуэт — это козырь. Парочка рыжих музыкантов смотрелась эффектно». Братья Бурдаевы сначала сколотили в родной Самаре рок-группу «Магеллан», которую через год переименовали в «Братья Грим». А в 20 лет решили покорить Москву. «Мы прошлись по продюсерским центрам и везде раздавали наши диски, на которых была и ставшая потом визитной карточкой песня «Кустурица». И в начале 2004 года на мой электронный адрес пришло письмо: «Ваш демо-диск заинтересовал продюсера Леонида Бурлакова…». Я знал, что Бурлаков работал с «Мумий Троллем», Земфирой, и решил, что это чей-то розыгрыш. Но это оказалось правдой…

Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим») Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим»)

Когда нас впервые узнали на улице — таксист не взял денег, а попросил сфотографироваться, мы поняли: что-то в нашей жизни сдвинулось. В общем, все случилось быстро — начались многочисленные концерты, стали записываться клипы. В итоге пришли слава и гонорары. Кстати, никогда наши с Борей разногласия не касались денег. Заработок мы всегда делили поровну. Да и песни подписывали только двумя нашими именами вне зависимости от того, кто конкретно что написал…»

О РАССТАВАНИИ С БРАТОМ.

Но через несколько лет такой успешный творческий и семейный тандем распался. «Брат начал вести себя не как простой, открытый и улыбчивый самарский парень Боря Бурдаев, а как герой рок-н-ролла, «избранный», — так объяснял ситуацию Костя. — Сначала я решил, что это просто понты, игра в модный персонаж, которая быстро надоест. Но брат отдалялся от меня все дальше. Мы общались все реже, да и то только по делам группы. Много раз я пытался поговорить с Борей, а он все твердил, что я ничего не понимаю. Как будто мы общались на разных языках.

Константин и Борис Бурдаевы («Братья Грим»)

Потом Борис начал отменять концерты. Говорил, что устал, что ему все неинтересно. Я интересовался: «Боря, а кушать-то мы с тобой что будем? А группа как?» — «Это не главное. Не о деньгах, не о работе надо думать, а о наслаждении творчеством...» У Бори возникла необъяснимая ненависть к самой группе «Братья Грим». Он словно стеснялся ее популярности, простоты наших песен. Говорил, что нам нужно играть другую — «независимую, некоммерческую» музыку. В конце концов брат предложил: «Давай выгоним всех музыкантов, наберем новых и сменим название». Я недоумевал: «Зачем? Объясни!» — «Мне так хочется…»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или