Полная версия сайта

Александр Васильев рассказал о самом актуальном тренде свадебной моды

С приходом лета в России наступает пора свадеб. Что надеть новобрачным, чтобы выглядеть элегантно и достойно?

Александр Васильев

С приходом лета в России наступает пора свадеб. Что надеть новобрачным, чтобы выглядеть элегантно и достойно? Советы нашего постоянного эксперта, историка моды Александра Васильева на примерах свадебных туалетов звезд.

«Фата — символ девственности — появилась еще до нашей эры в древней Иудее, — начинает небольшой исторический экскурс маэстро Васильев. — Свадебные же платья белого цвета пришли к нам из Франции относительно недавно.

Каролина Бонапарт, младшая сестра Наполеона, первой решилась на откровенно белое подвенечное платье с завышенной линией талии в 1800 году. Этот силуэт, кстати, дожил и до наших дней. В середине XIX века начался расцвет кринолинов. Невесты стали облачаться в очень пышные платья с корсетом. Чему свидетельство знаменитая картина Василия Пукирева «Неравный брак». Интересно, что именно такие свадебные кринолины сегодня в большой моде. Этот фасон, видимо, ассоциируется у многих со сказочной Золушкой. Кому не хочется найти своего принца, который будет носить на руках, осыпать розовыми лепестками, одаривать драгоценностями. Поцелуи, объятия, страстная ночь... А наутро — чистка картошки, мытье посуды: принцесса опять превращается в Золушку, карета — в тыкву, а кучер — в крысу.

Это обидно. Поэтому я, конечно, за то, чтобы весь пафос и размах, с которыми россиянки отмечают свою свадьбу, каким-то образом продлились и в их супружеской жизни.

Платье для бракосочетания, на мой взгляд, не должно быть вульгарным. Невесте лучше предстать перед женихом в образе девственной Мадонны, а не дамы полусвета. Поэтому ни в коем случае не делайте глубоких декольте и сексуальных разрезов, избегайте мини, прозрачных тканей и гипюра, показывающих ваше тело, а также распущенных, никак не прибранных волос. Если вам не нравится фата, используйте диадему, венок из цветов или небольшой кокошник из жемчуга с красивой тюлевой или кружевной вуалью. Что касается цветовой гаммы, то я никому не рекомендую белоснежного наряда. Ведь на таком фоне видны все дефекты.

Особенно желтизна зубов, если невеста курит. Некоторые любят иногда и выпить на собственной свадьбе, а это же сразу отражается на глазных яблоках — они краснеют. Выбирайте цвет топленого молока, шампанского, слоновой кости или очень элегантный оттенок старого кружева — экрю. Если же вы выходите замуж во второй раз, можно позволить себе цветное платье. А в третий — вообще костюм. Сегодня самый актуальный тренд свадебной моды — винтаж. Хотите выглядеть оригинально? Купите старинное подвенечное платье в Европе. Оно обойдется дешевле, чем иные модели в салонах Москвы. Знаю, некоторые относятся с опаской к таким вещам, в которых кто-то уже выходил замуж. Но если платье дожило до наших дней, значит, женщина была счастлива!»

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ: В ДУХЕ МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ

«Композитор Игорь Николаев и его невеста Юля Проскурякова одеты прекрасно.

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова. 25 сентября 2010 г. Может быть, чересчур сложноват бантик на ее платье. Он вступает в спор с гипюровой вставкой на декольте. Но это не катастрофично. Вообще Юля очень привлекательна. Видите, какая тенденция: многие мужчины в России сегодня выбирают себе молоденьких красоток. Мне трудно верить в долговечность брака, основанного только на сексуальном влечении. Такие союзы, как правило, кратковременны. Остывание страсти по статистике происходит через шесть месяцев. А через семь лет — это вообще холодная ванна у большинства. Как жить дальше? Насколько вам будет интересно вдвоем? Надеюсь, у Игоря и Юли все будет замечательно».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или