Полная версия сайта

Жирафы Барона Ротшильда: красота дороже денег!

Уолтера Ротшильда жизнь живой природы интересовала куда больше курсов валют и котировок акций.

Находится он в двадцати километрах от столицы Кении — Найроби. Там, на территории площадью около шестидесяти гектаров, расположена необычная ферма. Построена она в 1932 году одним шотландцем, сэром Дэвидом Дунканом, большим знатоком и любителем Черного континента. Но в убежище для жирафов Ротшильда ферма превратилась лишь более сорока лет спустя.

Сделал это другой любитель дикой природы — один из представителей рода шотландских графов Ливенов-Мелвиллов Джок Лесли-Мелвилл. Вместе со своей женой Бетти Джок основал фонд защиты живой природы Африки. И начал с того, что приютил на своей ферме пять жирафов Ротшильда. С тех пор, хотя ферма и меняла хозяев, одно оставалось неизменным — на ней всегда разводили жирафов Ротшильда.

Их там растят, пестуют, а затем отправляют либо в зоопарки, либо на волю. Кроме жирафов на ферме живут и некоторые другие представители африканской фауны, включая более ста восьмидесяти видов птиц.

Ферма открыта для посетителей, и люди с удовольствием туда приезжают. К услугам желающих апартаменты в добротном шотландском особняке. Среди тех, кто гостит в нем, немало знаменитостей. Например, Мик Джаггер, посетив ферму, признался, что нигде он так здорово не проводил время.

Особенно поразило знаменитого рок-музыканта одно строгое правило, заведенное на ферме: трапезы для людей и жирафов, постоянно без опаски гуляющих возле особняка, устраиваются всегда в одно и то же время. Жирафам приносят еду именно тогда, когда в особняке приглашают к накрытому столу.

Смысл? Чтобы человек не забывал, что он — часть природы…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или