Полная версия сайта

В каких парках Лондона обязательно стоит побывать

Зелень для жителей туманного Альбиона — святое. В Англии растут в открытом грунте 13 тысяч видов растений! Собирали их по всему свету.

Белка — хорошо, а олень — лучше

Есть в местных парках еще один прожорливый зверек. Не чета собачкам, конечно, но все же. Одна белка вполне может съесть половину 200-граммового пакета миндаля. А что не съест, то понадкусывает и попрячет в кору дуба. Но для белки не жалко ничего. Тем более что в отличие от собак эти умилительные зверюшки ведут себя интеллигентно. Осторожно царапая крошечными ноготками ваши ноги, они взбираются по одежде и вежливо интересуются содержимым карманов.

Парк Лондон

К слову, в лондонских парках полно разнообразной живности. Кроме белок и павлинов, которые почему-то гнездятся рядом, там живут еще и пеликаны. В Сент-Джеймс-парке процветают семейства потомков пеликанов, которых посланники Ивана Грозного когда-то преподнесли Елизавете Тюдор. Каждый день ровно в три часа пополудни специальный служитель кормит их рыбой, а туристы со всех стран мира наслаждаются этой картиной.

Но особенное единение с природой — в Ричмонд-парке. Этот огромный лесопарк с видом на Темзу находится довольно далеко от центра. Как московские Кузьминки относительно Красной площади, но поехать туда стоит. Правда, имейте в виду, что парк занимает почти 1000 гектаров и, чтобы обойти его, вам придется потратить весь день. Район вокруг парка считается престижным, и жить в нем могут позволить себе только очень богатые люди — больно уж вокруг красиво. Только представьте себе: совершаете вы утреннюю пробежку, а вас обгоняет настоящий олень! В Ричмонд-парке олени пасутся стадами, и хотя в отличие от белок в руки человеку они не даются, подойти к ним можно довольно близко.

Шезлонги в Гайд-парке

В Гайд-парке, находящемся в самом центре Лондона, диких животных нет. Но зато там есть озеро Серпантин, в нем живут белые и черные лебеди, которых обожает ребятня и которым завидуют многочисленные пловцы. Хотя и для них в специально отведенном месте построена купальня, раздевалки, кафе и настил, откуда любители водных процедур могут понырять. Причем даже холодной осенью — стоит лишь надеть гидрокостюм. Кстати, купальню построили не городские власти, а один хороший человек по имени Джордж Лэнсбери. Прожил он 80 с хвостиком счастливых лет с 1859 по 1940-й и оставил людям купальную зону, «чтобы они могли ей наслаждаться» — так гласит мемориальная табличка.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или