Полная версия сайта

Устричные короли, или океан уходит на обед

Обитатели французской Атлантики испокон веков занимались разведением океанских деликатесов.

Это важно знать, если вы решитесь отдать большие деньги за право полакомиться устрицами вдали от их родины. Мало того, в ресторане всегда напишут название региона, где устрицу произвели на свет. Но если вам все же доведется побывать на Атлантике, купите свежих устриц на рынке или в лавчонке у производителя. Там же приобретите специальный устричный нож — это короткий плоский с очень острым концом микроклинок.

Вот только поначалу вам придется повозиться с ракушками. Если вам это неинтересно, попросите ecailler — так называется человек, профессионально открывающий устриц. Как правило, он есть в каждой лавке, торгующей этой вкуснятиной. Но если вы решите дойти до самой сути процесса, оберните левую руку салфеткой, зажмите в ней ракушку выпуклой стороной вниз, поместите острие ножа в место, где у устрицы мышца, — это примерно две трети от похожей на пятку выпуклости — и введите лезвие между створками. Затем обрежьте мышцу, и раковина откроется. Прихватите лимон, белый хлеб и бутылочку белого вина — лучше всего подойдет шабли, мюскаде, шампанское брют или светлое пиво. Сложите все это в сеточку — и прямиком на пляж. Такой обед вы не забудете никогда.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или