Полная версия сайта

Турция: страна, откуда на самом деле пришел Санта-Клаус

Где родился Санта-Клаус? «Конечно, в Финляндии!» — скажут многие из нас. И... окажутся не правы. Точный ответ звучит так: в Турции!

Турецкий базар

Но вообще, куда бы ни поехал в Турции, море всегда рядом. Песчаные пляжи буквально на каждом километре: Сиде, Анталья, Кемер, Бодрум!.. Лазурь моря и желтый песок — самые яркие краски страны. Есть, правда, одно место, где в эти краски гармонично «вплетается» еще один цвет — зеленый. Представьте себе красивую бухту, уютно расположившуюся среди гор, склоны которых сплошным ковром усеяны соснами. Это и есть данное место — Мармарис! 

Море (причем Мармарис лежит на слиянии двух морей, Эгейского и Средиземного), горы и сосны создают уникальный микроклимат, делающий город лакомой приманкой для туристов. Особенно для тех, кто предпочитает отдых активный: виндсерфинг, катание на водных лыжах... Ну а если вам хочется почувствовать себя капитаном, к вашим услугам яхты, на которых можно уйти в открытое море. Допустим, порыбачить.

Есть, впрочем, в открытом море и более романтичные занятия. Поиски затонувшего города, интересно? ...Произошло это несколько столетий назад. Процветающий город Кекова располагался в то время на одном из островов между Азией и Африкой. Но в какой-то момент в результате движения почв Черный континент стал медленно, но верно (в течение многих-многих лет!) приближаться к Евразии. Судьба Кековы, таким образом, была решена: к тому времени, когда морская пучина полностью поглотила город, все жители уже покинули его... 

Чтобы, спустя века, Кекову наводнили туристы! Сегодня они буквально бороздят на яхтах и катерах акваторию над затонувшим городом, угадывая — сквозь прозрачную толщу морской воды, кишащей стайками рыб, — улочки, дома и прочие строения ушедшей на дно Кековы...

Турецкие ковры

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или