Полная версия сайта

Северная Сардиния. Я знаю, как выглядит рай

Даже шум волн и легкий бриз шепчут тебе: расслабься, расслабься, расслабься и будь счастлив.

Думаете, на Сардинии все едят сардины? Ерунда! Сарды едят мясо: вяленую на воздухе колбасу, поросят, диких кабанчиков, овец — и все по традиционным многолетним рецептам. Особый восторг вызывает твердый овечий сыр пекорино, блюда из морепродуктов и лучший в мире тунец, от которого сходят с ума даже японцы. Местные жительницы пекут особый сардский хлеб — пастушьи лепешки панакарасау, похожие на тонкий сушеный лаваш, который хранится несколько месяцев. На Сардинии растет миртовый кустарник с маленькими черными ягодами, из которых делают ликер «Мирто» — лучшее окончание ужина, так называемый дижестив, после которого наступает время танцев.

Теперь стоит поподробнее рассказать о курортах. Пусть вас не пугают устоявшиеся эпитеты, которыми характеризуется остров — роскошный и элитный.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или