Полная версия сайта

Марракеш: жемчужина Востока

Площадь Джемаа-эль-Фна, расположенная в центре Медины — старого марокканского города Марракеша, не поражает воображение архитектурными сооружениями.

Заклинатель змей Уличные акробаты

Но гвоздем программы все же являются уличные артисты. Зрители и зеваки группируются вокруг обособленных кружков — так называемых «халька», в центре которых и находится исполнитель развлекательного представления. Тут и искусные жонглеры, и ловкие акробаты, совершающие ошеломительные прыжки и замысловатые пируэты. Чуть поодаль седобородые арабские сказители услаждают слух собравшихся вокруг них своими дивными рассказами. С таинственным видом они доносят свои захватывающие истории до напряженно молчащих людей.

Иногда, переходя на шепот, они повествуют о полузабытых сокровищах султанов, спрятанных в заброшенных домах старого города… Толпа всегда уважительно расступается перед появляющимися «огнеглотателями», а пронзительные звуки дудочек заклинателей змей усиливают общее ощущение средневековой восточной сказки.

Музыкальную многоголосицу на площади неустанно обеспечивают музыканты и танцоры бродячего племени гнауа, потомки рабов из «черной» Африки

Змеи почтительно замирают и мерно раскачиваются, завороженные этими магическими звуками, и скоро ловишь себя на том, что сам начинаешь покачиваться им в такт! Среди зрителей бродят татуировщицы хной и уличные цирюльники, без конца предлагающие свои услуги.

Музыкальную многоголосицу на площади неустанно обеспечивают музыканты и танцоры бродячего племени гнауа, потомки рабов из «черной» Африки, одетые в потешные расшитые ракушками шапочки с кисточками, которые они беспрестанно вращают в воздухе, двигая головой.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или