Полная версия сайта

Интересные факты про двойников звезд в музее мадам Тюссо

Приехать в Лондон и не посетить Музей мадам Тюссо — то же самое, что не побывать в Москве на Красной площади.

В начале осмотра вас встречает сам Арнольд Шварценеггер. Рядом с его восковой копией висит объявление, разрешающее фотографировать в музее все, что заблагорассудится, в том числе и себя на фоне экспонатов. Альберт Эйнштейн соседствует здесь с Шерлоком Холмсом

Хотя тропа обозрения петляет по залам и проходам, разминуться и потеряться в музее невозможно. Боковых ответвлений — никаких и почти такая же плотная очередь, как на улице, медленно движется вперед. В начале осмотра вас встречает сам Арнольд Шварценеггер. Рядом с его восковой копией висит объявление, разрешающее фотографировать в музее все, что заблагорассудится, в том числе и себя на фоне экспонатов.

Но за исключением Арнольда. Такое возможно только за плату, это монополия музея. Вас сфотографируют с ним, а карточки получите в конце экскурсии на выходе. Любопытная деталь: в музее отсутствуют таблички с надписями «Руками не трогать». Пожалуйста, можете не только трогать, но и обнимать. Словом, раздолье для посетителей, особенно детей. Давно известно, что англичане и французы любят друг над другом подтрунивать да подсмеиваться. Потрогать за нос «лицо французской национальности» для англичанина одно удовольствие.

Поэтому все экспонаты делаются теперь в расчете на, так сказать, тесный контакт с публикой. И они это выдерживают. Хотя «панибратство» допустимо не со всеми фигурами. Часть из них отгорожена от посетителей барьером, вплотную не подойдешь.
Похожи ли двойники на оригиналы? Те, что делаются с живых людей, — очень. Ведь зачастую «модель» не только позирует мастеру, но и дарит музею костюм со своего плеча. О сходстве же фигур, изготовлявшихся по старым фотографиям или картинам, судить, разумеется, трудно.

Альфред Хичкок

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или