Екатерина Вуличенко попала в средневековье

Отпуск актрисы едва не сорвался по ее же вине.

Екатерина Бойко
Фото: Фото из личного архива Екатерины Вуличенко
Екатерина впервые побывала на Сардинии

Осенние каникулы Екатерина Вуличенко решила провести на Сардинии. Правда, ее отпуск едва не сорвался. Уже подъезжая на такси к ­аэропорту, Екатерина решила еще раз проверить все документы и с ужасом обнаружила, что вместо действующего ухитрилась взять просроченный загранпаспорт! «В принципе я человек организованный, но, видимо, такая история с каждым хоть раз в жизни может случиться, — рассказывает Екатерина. — Я страшно расстроилась, когда увидела старый паспорт, и в тот момент почти попрощалась с отпуском. Но мне попался замечательный таксист. Он развернул машину, и мы погнали обратно со скоростью 200 километров в час. Это было утро выходного дня, когда в городе не было пробок. Каким-то чудом мы успели вернуться домой, взять паспорт, и я прошла регистрацию на рейс буквально в последнюю минуту. Я, конечно, понервничала, но везение было на моей стороне».

Фото: Фото из личного архива Екатерины Вуличенко
«Я много слышала от знакомых, как прекрасна Сардиния. И теперь могу подтвердить: все, что мне рассказывали, оказалось правдой — это просто рай на земле!»

Прилетев на остров, актриса с друзьями взяла машину напрокат, чтобы была возможность переезжать на новое место. «Я много путешествовала, но в Сардинию попала впервые. Все, что мне рассказывали про остров, оказалось правдой — это просто рай на земле! — восхищается Екатерина. — Мы успели объездить практически все. Очень нам понравилась та часть Сардинии, где расположены настоящие рыбацкие деревушки, куда редко доезжают туристы, а сейчас их там и вовсе не было, ведь сезон почти закончился. При этом море было теплое, солнце светило вовсю — идеальная погода! Правда, однажды, когда мы поехали в горы по серпантину, начался сильный ливень. Ощущаешь себя довольно жутко, особенно если нет опыта вождения по извилистым дорогам. Но ради вида, который открылся с горы, стоило это пережить. А когда мы оказались рядом с рощей, встретили местного жителя. Старичок собирал грибы, и я решила к нему присоединиться. Я ж заядлый грибник, но в Москве на это времени не хватает. А на далекой Сардинии пожалуйста — сразу нашла настоящие дикие шампиньоны! Правда, всю свою добычу отдала тому самому итальянскому дедушке».

Фото: Фото из личного архива Екатерины Вуличенко
«Ради великолепного вида с гор можно пережить поездку по любому серпантину»

Путешествие на машине позволило Екатерине не только объехать множество достопримечательностей, но и останавливаться в разных отелях. «Это большое преимущество, — говорит Катя. — Если вам вдруг не понравится гостиница, вы всегда можете погрузить вещи в машину и поехать дальше. В один из дней мы нашли чудесное место — отель, перестроенный из старинного замка. Семья, которая им владеет, рассказала, что на ремонт у них ушло много времени и сил. Дело в том, что замок является памятником архитектуры, и на любое действие, чуть ли не на каждый вбиваемый гвоздь, нужно было получить разрешение. Но результат ошеломляет! Пока мы там были, чувствовали себя как в Средневековье. Правда, у старых зданий есть свои нюансы: однажды ночью ко мне в номер пришла гостья — мышка. Я слышала, как она скреблась, но, к счастью, не видела ее. А последние пять дней отпуска мы решили провести на одном месте – на побережье. Просто наслаждались отдыхом у моря — купались, загорали и никуда не спешили».

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще