Полная версия сайта

Это надо попробовать: 15 лучших национальных блюд

Эйфелевой башней и Ниагарским водопадом сегодня уже никого не удивить. Совместить путешествие и гастрономические удовольствия – вот задача под номером один.

США: «Устрица прерий»

США: «Устрица прерий»

Полакомившись традиционным фастфудом и прочими высококалорийными блюдами, самое время отведать и коктейль под названием «Устрица прерий». Сразу же стоит предостеречь всех тех, у кого проблемы с желудком: такой напиток может сыграть недобрую службу, ведь готовят его из сырого желтка, томатного сока, соли, красного и черного перцев.

Как ни печально, но устриц в коктейле на самом деле нет: их заменяет яичный желток, который опускается в самый низ бокала, напоминая собой этих жителей морских глубин. К достоинствам этого напитка следует отнести еще и быстрое избавление от икоты.

Таиланд: Pad Kee Mao

Таиланд: Pad Kee Mao

В Таиланде подстерегает немало искушений и одно из них – местная кухня. Название блюда Pad Kee Mao переводится как «пьяная лапша»: в состав этого яства входит традиционная рисовая лапша, мясо, морепродукты, чеснок и различные приправы, бобовые ростки, соевый и рыбный соус. Несомненным бонусом станет и весьма бюджетная стоимость такой экзотичной лапши.

Чехия: утопенцы

Чехия: утопенцы

Под таким весьма загадочным названием кроются ароматные и невероятно сытные маринованные шпикачки. Если заказать в Чехии это блюдо, то такого путешественника сразу же примут за своего, ведь утопенцы – это отличная закуска под алкогольные напитки разной степени крепости, известная каждому коренному чеху.

Шпикачки с добавлением маринованных огурцов, лука и чеснока проводят в маринаде длительное время: порой блюдо «томится» до трех недель, но результат, безусловно, того стоит.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или