Полная версия сайта

Это надо попробовать: 15 лучших национальных блюд

Эйфелевой башней и Ниагарским водопадом сегодня уже никого не удивить. Совместить путешествие и гастрономические удовольствия – вот задача под номером один.

США: «Устрица прерий»

США: «Устрица прерий»

Полакомившись традиционным фастфудом и прочими высококалорийными блюдами, самое время отведать и коктейль под названием «Устрица прерий». Сразу же стоит предостеречь всех тех, у кого проблемы с желудком: такой напиток может сыграть недобрую службу, ведь готовят его из сырого желтка, томатного сока, соли, красного и черного перцев.

Как ни печально, но устриц в коктейле на самом деле нет: их заменяет яичный желток, который опускается в самый низ бокала, напоминая собой этих жителей морских глубин. К достоинствам этого напитка следует отнести еще и быстрое избавление от икоты.

Таиланд: Pad Kee Mao

Таиланд: Pad Kee Mao

В Таиланде подстерегает немало искушений и одно из них – местная кухня. Название блюда Pad Kee Mao переводится как «пьяная лапша»: в состав этого яства входит традиционная рисовая лапша, мясо, морепродукты, чеснок и различные приправы, бобовые ростки, соевый и рыбный соус. Несомненным бонусом станет и весьма бюджетная стоимость такой экзотичной лапши.

Чехия: утопенцы

Чехия: утопенцы

Под таким весьма загадочным названием кроются ароматные и невероятно сытные маринованные шпикачки. Если заказать в Чехии это блюдо, то такого путешественника сразу же примут за своего, ведь утопенцы – это отличная закуска под алкогольные напитки разной степени крепости, известная каждому коренному чеху.

Шпикачки с добавлением маринованных огурцов, лука и чеснока проводят в маринаде длительное время: порой блюдо «томится» до трех недель, но результат, безусловно, того стоит.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или