Полная версия сайта

Это надо попробовать: 15 лучших национальных блюд

Эйфелевой башней и Ниагарским водопадом сегодня уже никого не удивить. Совместить путешествие и гастрономические удовольствия – вот задача под номером один.

Мексика: суп менудо

Мексика: суп менудо

Экзотические кухни обычно привлекают своими яркими ароматами и совершенно необычными вкусовыми ощущениями, а вот узнавание ингредиентов блюда не всегда вызывает желание попробовать его еще раз. В этом плане практически идеальным представляется суп менудо, который готовится всего лишь из говяжьего желудка.

Для приготовления такого яства понадобится минимум 6 часов: зато в результате суп приобретает удивительную нежность. В состав менудо входят лук, перец чили, кукуруза, орегано и кинза. Приятным бонусом станет поверье, что такой супчик способен освободить голову от лишних мыслей.

Монголия: блюдо не для слабонервных

Монголия: блюдо не для слабонервных

Казалось бы, от такой близкой и практически родной Монголии трудно ожидать особенного подвоха. Но блюдо, которое называется «маринованные овечьи глазные яблоки под томатным соком» заставляет в этом усомниться. 

Впрочем, любителям томатов обязательно стоит попробовать это яство: может, глазным яблокам там отведено не главенствующее место.

Перу: «Молоко тигра»

Перу: «молоко тигра»

Кухня этой удивительной страны все еще остается тайной за семью печатями для многих, даже самых отъявленных гурманов. Однако, если вы окажетесь в Перу, прежде всего, стоит уделить внимание этому загадочному «молоку». Впрочем, не помешает запастись и осторожностью: говорят, это напиток – довольно сильный афродизиак.

Собственно, «молоко тигра»  это маринад, в котором готовят севиче, другое популярное блюдо латиноамериканской кухни. В состав этого напитка входит сок лайма и свежей рыбы, порезанный лук, соль и перец, а зелень и креветки служат украшением бокала. Севиче же готовится из свежей рыбы, которую держат перед подачей всего 15 минут в «молоке тигра».

Норвегия: лютефиск

Норвегия: лютефиск

Это блюдо – еда настоящих викингов, которые не боятся ничего и никого. Лютефиск представляет собой вяленую рыбу, выдержанную в щелочи. Во избежание печальных последствий для желудка даже сами норвежцы едят это яство только на Рождество.

Однако, смелые путешественники не могут отказаться от соблазна отведать такое блюдо, хотя бы самый маленький его кусочек, даже несмотря на то, что многие называют лютефиск в шутку оружием массового поражения.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или