Полная версия сайта

Как Никулин к собаке в доверие втирался

После выхода картины Мухтарами в Советском Союзе стали называть всех собак подряд, даже простых дворняжек.

Я даже испугаться не успел, как он бросился на меня, сбил с ног и стал таскать по земле. Я увидел, что пес к горлу подбирается, всунул ему в пасть защитную крагу. Байкал ее выплюнул и опять к горлу... Когда собаку оттащили, на мне из всей одежды трусы да валенки остались».

Старого и больного пса доверили играть талантливому Дейку. Для того чтобы он хромал, к задней лапе привязали кусочек твердой проволоки, он колол лапу при ходьбе. Морду перевязали бинтами — Мухтара ведь ранили. Но пес по-прежнему не вызывал жалости. Облили водой, чтобы шерсть слиплась. Но на улице стояла жара, Дейк мгновенно высыхал и молодел на глазах. Тогда Юрий Никулин придумал: «А давайте обмажем Дейка вишневым сиропом!» Шерсть наконец-то слиплась, и вышло правдоподобно — перебинтованный, хромающий, неопрятный, Дейк выглядел совершенно несчастным.

Предстояли павильонные съемки, и группа вернулась в Москву.

Юрий Никулин предложил Длигачу поселиться у него дома, рассчитывая как можно ближе сойтись с собакой, к которой искренне привязался. Когда все закончилось, Никулин поехал на Киевский вокзал провожать Михаила Длигача и Дейка. Прохаживаясь по перрону, Никулин не без гордости заметил: «А все-таки, Миша, твой Дейк полюбил меня больше, чем тебя!» — «Почему ты так думаешь?» — удивился Длигач. «Каждое утро в восемь часов Дейк подходил к моей кровати, тыкался носом и просил, чтобы я вышел с ним погулять. Не тебя просил, а меня!» — «Видишь ли, — сказал Длигач и посмотрел куда-то в сторону, — каждое утро без пяти минут восемь Дейк пробовал будить меня, но я говорил: «Иди к Юре!» — он и шел…»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или