Полная версия сайта

Самое сердце Москвы украсит уникальный особняк

Рядом с Третьяковской галереей появится клубный дом Barkli Gallery, который включает в себя четыре пентхасуса с неповторимым дизайном.

В феврале 2018 года состоялась презентация пентхаусов клубного дома Barkli Gallery, который строится в средоточии культурно и исторически значимых мест столицы — рядом с Третьяковской галереей. В проект, разработанный одним из старейших и известнейших архитектурных бюро Англии — Aedas, вошли 39 квартир и четыре пентхауса с уникальными интерьерами, которые создал ведущий дизайнер бюро Тим Шеперд (Tim Shepherd).

В копилке Шеперда, дизайнера с 25-летним опытом работы в этой сфере, более 60 самых разных проектов по всему миру: отелей, ресторанов, жилых домов. Все его творения не похожи друг на друга и представляют собой востребованные клиентом сочетания дизайна и архитектуры, тесно переплетающиеся с модой и искусством. Кстати, широкую известность Тим получил именно благодаря проектированию интерьера пентхаусов, где с его легкой руки элементы декора идеально сочетались с фактурой и оттенками.

Пентхаусы — это особая составляющая проекта Barkli Gallery. Вдохновением для интерьеров московского проекта послужили четыре мегаполиса: Лондон, Нью-Йорк, Шанхай и, конечно, сама столица России. Каждый пентхаус (их площадь находятся в диапазоне от 190 до 300 м2), имеет свой индивидуальный характер и интерьерные особенности: комнату под винотеку, гостиную с видом на Кремль, бар-библиотеку «для лондонского денди» и коктейльную террасу в стиле Манхэттена. Кроме того, в каждом пентхаусе есть выход на крышу — поднявшись по лестнице, владелец попадет в индивидуальный сад, выполненный в соответствующем «городу» стиле.

«В дизайне «Шанхай» я постарался дать современное прочтение традиционных китайских орнаментов и мотивов, — рассказал Тим Шеперд. — Для «Нью-Йорка» использовал четкую геометрию и благородные светлые тона в качестве фона. Лондон отличает обилие дерева и кожи, интерьер получился «мужским» — очень близким мне по духу. На «московский» интерьер меня вдохновила выставка русского искусства XX века в музее Гугенхайма, на которой я побывал несколько лет назад. Она глубоко меня поразила, и с тех пор я мечтал воплотить эти впечатления в интерьере. Так что в этом смысле проект стал подарком, и мы удачно совпали с компанией в видении дизайна».

Кстати, уникальный особняк возводится с сохранением фасадов двух исторических построек. В уникальном проекте также предусмотрены паркинг с индивидуальным дизайном на 74 машино-места и 42 келлера (индивидуальные кладовки) для хранения сезонных вещей. Все квартиры будут сданы с финальной отделкой classic bliss и amber deco (современная классика и интерпретация ар-деко), а созданием интерьера лобби и коридоров занимался еще один дизайнер с мировым именем — Марсель Вандерс.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или