Полная версия сайта

Принц Джордж будет воспитываться в 20-комнатных апартаментах

Принцу Джорджу нет еще и трех месяцев. Но в связи с его рождением активно решается «квартирный вопрос».

Кейт Миддлтон увековечили — правда, пока не в бронзе, а в виде куклы Кукла Диана — в подвенечном платье с младенцем Уильямом

Ремонт и переустройство апартаментов в Кенсингтонском дворце не единственный проект, затеянный по случаю рождения принца Джорджа. Помимо лондонского жилья Елизавета II выделила молодой чете загородный дом Анмер-Холл. Особняк расположен в графстве Норфолк, на территории Сандрингемского поместья, принадлежащего королеве. Собственно говоря, в отличие от апартаментов в Лондоне, этот дом находился отнюдь не в плачевном состоянии. Но так как сюда привезут маленького наследника престола, то есть принца Джорджа, королева распорядилась в срочном порядке и здесь провести реконструкцию — дело не ограничилось скромным косметическим ремонтом. Переделке подвергся даже фасад здания. В саду идет строительство внушительных размеров каменной беседки с колоннами. А из соображений безопасности к дому прокладывают новую подъездную дорогу.

Кенсингтонский дворец — лондонский дом Кейт и Уильяма

То есть в поместье нашлась работа не только для домостроительной, но и для автодорожной компании. Так как на территории каждый камень при ближайшем рассмотрении может оказаться ценным историческим экспонатом, до начала перестройки были призваны археологи. Всюду, где запланированы какие-либо переделки, ученые сняли верхний слой почвы, дабы убедиться, не будет ли разрушен какой-либо памятник старины. Сейчас, в ожидании прибытия юного наследника престола, работы в поместье ведутся с поистине королевским размахом.

Едва только появившись на свет, принц принес английской экономике около 500 миллионов фунтов, то есть почти 800 миллионов долларов. Именно столько удалось заработать на торговле напитками и всевозможной едой для британцев и иностранных туристов, праздновавших рождение наследника престола, а также сувенирами и прочими товарами, посвященными Джорджу.

Особняк Анмер-Холл — загородная резиденция принца Уильяма, Кейт и Джорджа

Эксперты утверждают, что рождение малыша неожиданным образом простимулировало рост производства детских товаров. Первый же «выход в свет» принца — когда Кейт появилась на пороге госпиталя Святой Марии с новорожденным сыном на руках — привел к бурному всплеску в этой индустрии.

К примеру, особой популярностью до сих пор пользуются пижамки с надписью «Я люблю дядю Гарри», а также пинетки и ползунки, украшенные монограммой HRH (что в переводе означает «Его Королевское Высочество»). Объемы продаж за первый же месяц жизни Джорджа выросли на 230 с лишним миллионов фунтов, или 370 миллионов долларов!

А начался этот бум с белого одеяльца из мягчайшей овечьей шерсти, в которое августейшего младенца завернули во время его первого выхода к народу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или