Полная версия сайта

Михаил Ефремов: «Мы с женой живем в разных домах»

«Живя с мужчиной, у которого уже было трое детей от разных жен, глупо быть уверенной в счастливом будущем», — рассуждает жена Ефремова.

Дочка Михаила Ефремова Вера

Софья: Для начала уточню, что детей у меня еще больше, чем все думают. Потому что Миша — тоже до сих пор ребенок, и причем самый сложный — ему же не укажешь, что и как делать. Когда мы познакомились в 2001 году, Мише было, по моим ощущениям, лет тринадцать. А сейчас он дай бог если дорос до пятнадцати. Я имею в виду, что переходный возраст у моего мужа только-только начал заканчиваться. И сразу же у него стало больше работы, востребованности. Со стороны окружающих людей он встречает теперь гораздо больше понимания. И все же Миша по-прежнему «анфан террибль» — никуда от этого не денешься. Бесшабашный, абсолютно свободный взрослый подросток. И сколько еще это состояние будет длиться — не знаю. Ясно только, что 50-летие ничего не изменит.

— Михаил, ваш юбилей совсем скоро.

«Мне Юрмала нравится, еще с детства. И я запомнил ее как очень красивое место. А еще местный воздух — смесь морского и хвойного — полезен по моим астматическим делам, здесь мне дышится легче»

Наверное, уже известно, где будете отмечать?

Михаил: 22 ноября в «Крокус Сити Холле» устрою «Запой с Михаилом Ефремовым». Соберу друзей — Гарика Сукачева, Леонида Парфенова, «СерьГу», «Моральный кодекс», «БИ-2», Максима Виторгана и Дмитрия Певцова, Максима Галкина и Дмитрия Харатьяна, и мы покажем театральные наброски, политический юмор, стихи и песни. Дима Быков до сих пор еще пишет сценарий — чтобы поактуальней, поострей. Ну а непосредственно в день рождения соберу друзей в Израиле. Просто захотелось мне так — сбежать из Москвы на Мертвое море.

— И всех детей туда повезете?

Софья: Ничего подобного. Хотя изначально Михаил предложил мне поехать на Мертвое море и там отпраздновать его 50-летие, так сказать, в кругу семьи.

Я обрадовалась — как хорошо будет на море с детьми, с мужем… Но очень скоро один за другим стали находиться желающие присоединиться к нам — Мишины друзья. И в результате состав получается такой, что я подумала и решила, что с детьми туда ехать не стоит. (Смеются.) К тому же у меня накануне концерт, значит, заранее поехать не получится, а тащить малышей на один день в другой климат — бессмысленно. Так семейный праздник превратился в мальчишник…

— Но, может, взамен Михаил устроит вам романтический ужин в ресторане?

Софья: Мы живем вместе двенадцатый год. И ни у меня, ни у Миши никогда не было порывов устроить «нечто красивое». Я против таких ужинов на закате, «миллиона алых роз», против всего специально сделанного, спродюсированного.

Я за то, чтобы в жизни были романтические моменты, но не надо их специально придумывать. Не люблю я все искусственное. И Миша не любит. Неожиданность — лучшее, что бывает в жизни.

— Михаил, считается, что настоящему мужчине к определенному возрасту надо родить сына, построить дом и посадить дерево. У вас целых три сына. И два дома — пусть не построенных, а купленных. Зато в прекрасном месте, в Юрмале. Похоже, вы перевыполнили план…

Михаил: О каком плане вы говорите?! Может, это китайцам положено майку, кеды и кепку сделать к пятидесяти годам. А я ничего не планировал, так получилось — и с детьми, и с дачей в Юрмале. Просто здесь квартира у моего старого друга Андрея Васильева, с которым мы вместе делаем программу «Гражданин поэт», и лет десять я сюда ездил к нему.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или