Полная версия сайта

Лариса Вербицкая: «Ремонт прошел через три стадии — репетиция, генеральный прогон и премьера»

Телеведущая показала свою новую квартиру.

— Насколько я понимаю, по плану это была квартира-студия?

— Верно. Если вы заметили, в гостиной очень маленькое окно. А света много. Все потому, что архитектор спроектировал квартиру так, чтобы свет из комнат проникал в зону гостиной и кухни. Мое самое любимое место в доме — теплая веранда, где можно попить чай. Изначально это был технический балкон, открытый ветрам и разнообразному мусору, который падал сверху. Решили остеклить, да так, чтобы в этой зоне было тепло и она бы стала частью квартиры. Помимо двойных рам там подогреваемые полы, поэтому даже в сильный мороз на веранде очень тепло. Панорамные окна так радуют глаз! А как там нравится моим цветам! Герань цветет круглый год, ей хватает света.

— Меня удивило отсутствие батарей в квартире. Помещение обогревается только за счет теплого пола?

— Нет. Просто батареи удачно спрятаны. Видите эту ажурную решетку в полу? Это и есть батарея. Мы всю систему отопления скрыли под полом. Тепло выходит через эти решетки, которые при желании можно снять и пропылесосить внутри. Это разработка моего сына. Когда он делал ремонт у себя дома, придумал такую систему. И я стала его первым клиентом. А еще мне повезло с архитектором — она достаточно быстро разработала весь проект.

Если говорить о стилистике дома, мне хотелось, чтобы вся квартира была в белых тонах и в классическом спокойном стиле с минимальным набором мебели. Тогда возник вопрос: где хранить множество вещей — от одежды и женских аксессуаров до книг и хозяйственных принадлежностей вроде швабры? И мы с архитектором нашли выход — сделали все шкафы встроенными.

Лариса Вербицкая
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или