Полная версия сайта

Кто гостит на французской даче историка моды Александра Васильева?

Подробный фотоотчет 7days.ru из имения историка моды.

Александр Васильев

Сегодня во владении историка моды находятся три дома. В одном из них большая кухня со старинным буфетом и гостиная.

Александр Васильев

«В России эпохи связывают с именами известных писателей и поэтов, — рассказывает Васильев. — Например, Пушкина, Лермонтова, Толстого. Это естественно, потому что наша литература крепко переплетена с нашей историей. А во Франции история делится на два периода: до французской революции и после».

«Иногда у меня в доме гостит один поэт с женой и дочкой. Он просит не называть его фамилии. Так вот он утверждает, что здесь идеальное место для творческого человека. Вокруг полнейшая тишина».

«Французы гордятся, если у них в доме есть печка марки «Гуден», — рассказывает Александр. — Думаю, моя печь относится к концу 19-го века. Честно говоря, я ею никогда не пользовался, хотя она в рабочем состоянии. Надо будет как-нибудь разжечь!»

Еще один уникальный предмет: венецианское зеркало, принадлежавшее знаменитому дизайнеру Эльзе Скиапарелли.

Александру удалось в свое время приобрести даже кресло пушкинской эпохи: «Я купил его в Тулузе, оно меня соблазнило тем, что было обито зеленым сафьяном еще той поры. Обивка никогда не менялась, и мне пришлось вплотную заняться  реставрацией. Я долго подкрашивал обивку акварельной краской. Затем специальной мастикой для кожи. Что только не делал, чтобы реанимировать сафьян. Кстати, на Мойке в музее-квартире Пушкина стоит почти такая же модель».

Это кресло Александр обил заново

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или