Полная версия сайта

Арина Шарапова о своей даче в Подмосковье, сгоревшей бане и сложностях выбора интерьера

Телеведущая Арина Шарапова пригласила «7Д» на свою дачу в Подмосковье и рассказала, как строилась в чистом поле.

Арина Шарапова

«Колодец вырыли, воду провели, электричество с годами появилось... В общем, у нас все как в настоящей деревне, хорошо, что углем не топим», — телеведущая Арина Шарапова пригласила «7Д» на свою дачу в Подмосковье и рассказала, как строилась в чистом поле.

— Арина, от Москвы до вашей дачи надо проделать немаленький путь, почти 100 километров. Почему так далеко забрались?

— И мое, и детство мужа прошло за городом, и без дачи мы, конечно, обойтись не могли. Искать подходящее место начали 12 лет назад на западе Подмосковья, и как раз в этот момент наш друг предложил посмотреть участок в 50 соток в Раменском районе.

Приехали сюда без пробок минут за пятьдесят. Увидели, что рядом никого нет, участок далеко от других. А я всегда любила «прятаться», мне не нравится, когда вокруг много народу. Нас не смутили совершенно дикие условия — ни электричества, ни воды. Зато досталась нам эта земля почти задаром.

— Сложно было возводить все с нуля?

— Знаете, я из такого поколения, которое преодолевает все препятствия. Мы воспитаны на книжках про Зою Космодемьянскую, Гулю Королеву — активных женщин. Легких путей не ищем. К тому же меня подогревала мысль, что тут мы будем жить обособленно. Я плохо себе представляю, как бы могла отдыхать на шести сотках окруженная скворечниками. Люди смотрели бы, как я одета или раздета, судачили бы...

Телеведущая Арина Шарапова пригласила «7Д» на свою дачу в Подмосковье и рассказала, как строилась в чистом поле «Я человек запасливый: если холодильник — то забитый, если библиотека — то переполненная, если комнаты — то на всех. Поэтому я даже внуков брала в расчет, на случай, если они появятся»

Слава богу, супруг меня поддержал, и мы начали потихоньку обустраиваться. Колодец вырыли, воду провели, электричество с годами появилось, газ собираемся подключить. Сейчас у нас солярка. В общем, все как в настоящей деревне, хорошо, что углем не топим. (Смеется.) Но цивилизация нас догоняет. Здесь, неподалеку пройдет ЦКАД, Центральная кольцевая автодорога. Я уже представляю себе шум, пыль на листьях, отсутствие той экологии, которая у нас была. И это печально. Но зато все мои друзья будут доезжать до меня минут за 30.

— Участок полгектара — это большая территория. Вы сами планировали, что где разместите, или отдали все в руки профессионалов?

— Дело было так: пришли дизайнер, архитектор, ландшафтный дизайнер. Нарисовали мне план и сказали, что для того, чтобы сделать все, что здесь нарисовано, нужно 100 тысяч долларов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или