Полная версия сайта

Жаркое из утки, пудинг и рис с апельсинами: 4 рецепта вкусных и полезных блюд

В наши дни апельсины называют кладезем витаминов и ценных веществ, благотворно влияющих на обмен веществ и задерживающих старение клеток кожи.

«Апельсиновая роща»

Десерт «Апельсиновая роща»

Ингредиенты для 2 порций:

  • 2 крупных апельсина
  • 50 г цветочного меда
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 мл гранатового сока
  • по 1 ст. л. измельченных ядрышки фисташек, фундука и кедровых орешков

Приготовление:

  1. 2 крупных апельсина очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них пленку, удалить косточки и поместить цитрусы в 2 глубокие тарелки.
  2. В кастрюлю с 50 г цветочного меда налить 200 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 мл гранатового сока и, помешивая, довести содержимое до кипения, а затем прогревать соус на слабом огне в течение пары минут.
  3. Измельченные ядрышки фисташек, фундука и кедровых орешков (по 1 ст. л.) слегка обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла. 
  4. Дольки цитрусов залить горячим соусом и оставить на час при комнатной температуре.
  5. Перед подачей на стол украсить каждую порцию ореховой смесью.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или