Полная версия сайта

Жаркое из утки, пудинг и рис с апельсинами: 4 рецепта вкусных и полезных блюд

В наши дни апельсины называют кладезем витаминов и ценных веществ, благотворно влияющих на обмен веществ и задерживающих старение клеток кожи.

Жаркое из утки с апельсинами

Жаркое из утки с апельсинами

Ингредиенты для 2 порций:

  • 350 г филе утиной грудки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 очищенных апельсина
  • 4 ст. л. ложки сухого шерри
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка имбиря
  • соль-перец по вкусу
  • 50 г стручков зеленой фасоли или зеленого горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. 350 г филе утиной грудки нарезать тонкими полосками и пару минут обжаривать на сковороде в 3 ст. л. растительного масла.
  2. Затем добавить измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока, перемешать содержимое и обжаривать, помешивая, еще в течение 5 минут. 2 очищенных апельсина разделить на дольки и снять с них пленку.
  3. Для приготовления соуса смешать 4 ст. л. ложки сухого шерри, 50 мл апельсинового сока, 1 ст. л. муки, щепотку имбиря и соль-перец по вкусу.
  4. Залить соусом содержимое сковороды, перемешать ингредиенты и прогревать жаркое, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут.
  5. Перед подачей на стол украсить жаркое апельсиновыми дольками и 50 г слегка обжаренных в 1 ст. л. сливочного масла стручков зеленой фасоли или зеленого горошка.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или