Полная версия сайта

Зеленая фасоль: полезные свойства и три вкусных блюда из нее

«Любите закуски, приготовленные на скорую руку? Тогда сделайте ставку на зеленую фасоль», — советуют хозяйкам французские кулинары.

Салат «Обольщение»

Салат «Обольщение»

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г отварной зеленой фасоли
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ч. л. цветочного меда
• 4 ст. л. овощного бульона
• 2 отварные картофелины
• 300 г мяса мидий
• 1 ст. л. меда
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 1 ст. л. воды

Приготовление:

Приготовить маринад из 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. цветочного меда и 4 ст. л. овощного бульона. 2 отварные картофелины нарезать кубиками, смешать со 100 г отварной зеленой фасоли и 300 г мяса мидий и полить маринадом. В кастрюле пару минут прогревать смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. воды, щепотки имбиря и щепотки карри. Салат разложить в бокалы и полить смесью.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или