Полная версия сайта

Здоровый завтрак: 4 рецепта и советы по готовке манной, овсяной и рисовой каши

Приготовление вкусной каши — это целое искусство, к которому во многих странах относятся с максимальной серьезностью.

Овсяная каша с сухофруктами

Вкусные каши

Ингредиенты для 2 порций:

  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 250 мл воды
  • 150 г овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. 20 %-ных сливок

Приготовление:

Чернослив без косточки и курагу (по 50 г) промыть, поместить в миску, залить 250 мл воды, накрыть миску крышкой и оставить смесь на 5 часов. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг и измельчить. В кастрюлю с 500 мл воды добавить 150 г овсяных хлопьев и щепотку соли, довести содержимое до кипения, после чего, помешивая, прогревать кашу в течение 10 минут. Готовую кашу украсить сухофруктами, посыпать 1 ст. л. сахара и полить 6 ст. л. 20 %-ных сливок.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или