Полная версия сайта

Завершение Зимней Сессии фестиваля «Крымские Гастрономические Сезоны»

Зимняя сессия первого в истории полуострова фестиваля высокой кухни «Крымские Гастрономические Сезоны», который проходил в ялтинском ресторане DoctorWhiskyс ноября прошлого года, завершился ужином шеф-повара Кирилла Сударькова.

Богдан Паринов

В рамках проекта гости познакомились с известными шеф-поварами, приняли участие в образовательных мастер-классах, проходивших в демократичном формате Chef’s Table, а также посетили гастрономические ужины, на которых были представлены авторские блюда разных кухонь мира.

Все шеф-повара представили на главной площадке фестиваля — ресторане DoctorWhisky — свои кулинарные концепции: Мирко Дзаго(Bro&N, Москва) рассказал о разных текстурах одного продуктаИлья Захаров (Sochi Casino&Resort, Сочи) о новых кулинарных техниках приготовленияЕвгений Викентьев (Hamlet&Jacks, Mapuche, «Винный шкаф», Санкт-Петербург) поделился лайфхакамибезотходного производства в ресторанеВладислав Корпусов (Stories, Москва) продемонстрировал различные техники заготовки овощей, фруктов и корнеплодов.

С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky прошли Рождественские Гастрономические Каникулы с участием лучших шеф-поваров Крыма. В своих гастрономических сет-меню шефы представили от 5 до 10 авторских блюд, на примере которых постарались продемонстрировать все разнообразие черноморской кухни и местных продуктов.

Маринованная роза с земляникой и малиновой водой

Цитаты из меню:

  • Мидии с сальсой и севиче из горбыля Андрея Диденко («Баркас», Севастополь)
  • Тёплый салат с хамсой и буженина из утки Глеба Шишалова (Penthouse, Ялта)
  • Моллюск спизула в соусе мариньер и рапаны в сливочном соусе Сергея Косаренко и Марка Чагана(SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз», Симферополь)
  • Долма из ягненка и жареная перепелка Руслана Андреева (Verdi, Animo, Ялта)
  • Форшмак из саргана и карпаччо из черноморской селедки Вячеслава Куликова («Колоннада», Ялта)
  • Тартар из мяса козы и мармелад из козьего молока Богдана Паринова ( Villa Elena Hotel & Residence, Ялта)
  • Чёрная треска и три икры с оладьями Кирилла Сударькова (Doctor Whisky, Ялта)

Фестиваль «Крымские Гастрономические Сезоны» стал интересным кулинарным экспериментом как для гостей, так и для шефов-участников. В немного измененном формате он продолжится летом 2018 года гастрольными заездами известных шефов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или