Запеченная тыква креветками и апельсинами в сладко-остром соусе
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 60 г тигровых креветок
- 1 апельсин
- 2 ст. л. соуса Sweet Cheelie
Приготовление:
Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем соль, паприку и растительное масло.
- Запекаем в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Тигровые креветки очищаем от панциря, разрезаем вдоль на две части.
- Воду доводим до кипения, солим, снимаем с огня и креветки опускаем в воду на 3 минуты.
- Апельсин чистим от кожуры, разделяем ножом на сегменты.
- Тыкву перемешиваем с вареными креветками/
- Добавляем рубленную кинзу, шпинат, апельсин и 2 столовых ложки готового соуса Sweet Cheelie.
- Сверху посыпать жареным фундуком.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Денис Перевоз