Полная версия сайта

Запеченная ножка ягненка: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Во Франции и прочих франкоязычных странах, традиционно встреча Нового года – rveillon – долгий ужин, иногда перетекающий в вечеринку.

Запеченная ножка ягненка

Во Франции и прочих франкоязычных странах, традиционно встреча Нового года – reveillon – долгий ужин, иногда перетекающий в вечеринку. Это слово происходит от французского reveil, что значит «пробуждение», ведь Новый год празднуют до утра! Однако, неважно, как мы называем эту ночь – самое главное получить удовольствие и разделить радость с окружающими.

Ингредиенты:

  • 3 кг ножки ягненка
  • 250 мл белого вина
  • 50 гр черного перца горошком
  • 50 мл оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 шт ягод можжевельника
  • Морская соль по вкусу
  • Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раздавите чеснок, черный перец и ягоды можжевельника, затем добавьте розмарин, заправьте оливковым маслом и все тщательно перемешайте до консистенции пасты.

Вытащите мясо ягненка из холодильника и натрите его получившейся пастой. Затем оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Поместите ногу в огнеупорную посуду и запекайте примерно 1 час 45 минут. Вытащите ягненка из духовки, оберните в фольгу и дайте постоять, как минимум, полчаса. Таким образом, мясо будет продолжать готовиться и приобретет слегка розоватый оттенок посередине.

Если вы предпочитаете полностью приготовленное мясо, запекайте его 2 часа, затем также оставьте в фольге.

Из посуды, где запекалась нога ягненка, вылейте, как можно больше, сока в сотейник и доведите до кипения. Добавьте белое вино, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь.

Перед подачей нарежьте мясо и полейте соусом. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или