Полная версия сайта

Закуски с курицей, говядиной и овощами: готовим неострые мексиканские блюда дома

Если привычное меню перестало вас радовать, стоит присмотреться к мексиканским закускам.

Салат по-ацтекски

Салат по-ацтекски

Ингредиенты для 4 порций:

• 350 г фасоли

• 150 г кунжутной пасты

• 4 ст. л. сока лимона

• 200 г нежирной сметаны

• 1 ст. л. сока лимона

• 6 очищенных от кожицы помидоров

• 300 г листьев латука

• 2 морковки

• 4 помидора

• 1 ст. л. мелконарезанного лука

• 6 мексиканских чипсов такос

• щепотка соли, сахара и тмина

Приготовление:

350 г фасоли, замоченной на ночь в воде, варить 40 минут, а затем измельчить в блендере. В пюре добавить 3 толченых зубчика чеснока, по щепотке соли и тмина, 150 г кунжутной пасты и 4 ст. л. сока лимона и охладить массу. Смешать 200 г нежирной сметаны, 1 ст. л. сока лимона и по щепотке соли и сахара. 6 очищенных от кожицы помидоров измельчить в блендере и посолить-поперчить пюре по вкусу. Листья латука (300 г) нарезать соломкой, 2 морковки натереть на терке, а 4 помидора нарезать кубиками. На тарелку выложить, не смешивая друг с другом, фасолевое и томатное пюре и сметану, посыпать сметану 1 ст. л. мелконарезанного лука, на основу выложить латук, морковь и томаты и украсить салат мексиканскими чипсами такос (6 шт.).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или