Полная версия сайта

Закуска по-мексикански и свиное рагу с овощами: готовим блюда в глиняных горшочках

Уж если взялись готовить в горшочках, так лучше начинать не с каши, а с сытного мясного рагу: оно-то точно «утолит все печали», — непременно заметят ирландцы.

«Рыбка моя»

«Рыбка моя»

Ингредиенты для 1 порции:

• филе лосося и осетрины (по 100 г)
• 1 луковица
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 6 ст. л. 20%-ной сметаны
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. измельченных ядер миндаля

Приготовление:

Керамический горшочек обтянуть очищенной от чешуи кожицей горбуши, обвязать ее ниткой, 20 минут прогревать емкость в духовке при температуре 130 градусов, после чего извлечь горшок и удалить нитку. Филе лосося и осетрины (по 100 г) нарезать кубиками и пару минут бланшировать в кипятке. Луковицу нарезать соломкой и слегка обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. На другой сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и пару минут пассеровать в нем муку (1 ст. л.). В сотейнике подогреть 6 ст. л. 20%-ной сметаны, добавить мучную пассеровку, перемешать ингредиенты, процедить массу и сдобрить ее 1 ст. л. соевого соуса. Рыбу и лук поместить в горшочек, залить сметанным соусом, накрыть крышкой и 10 минут запекать в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол украсить закуску 1 ст. л. измельченных ядер миндаля.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или