Полная версия сайта

Закуска по-мексикански и свиное рагу с овощами: готовим блюда в глиняных горшочках

Уж если взялись готовить в горшочках, так лучше начинать не с каши, а с сытного мясного рагу: оно-то точно «утолит все печали», — непременно заметят ирландцы.

Мясной суп в горшочках

Мясной суп в горшочках

Ингредиенты для 2 порций:

• 3 ст. л. сухого гороха
• 500 г мякоти баранины
• 1 ст. л. алычи
• лук, горох
• 0,5 л кипятка
• 2 картофелины
• 1 помидор
• 6 горошин черного перца
• соль-перец по вкусу
• 2 ст. л. листиков мяты

Приготовление:

3 ст. л. сухого гороха залить водой и оставить на 4 часа. Затем воду слить, а горох промыть. 500 г мякоти баранины нарезать небольшими кусочками, поместить мясо в горшочки, добавить лук, горох и 1 ст. л. алычи, залить в содержимое горшочков по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и полчаса томить суп в духовке при температуре 190 градусов. Затем крупно нарезать 2 картофелины и помидор, добавить овощи и 6 горошин черного перца в горшочки, посолить-поперчить содержимое по вкусу и томить еще 40 минут. Готовый суп украсить 2 ст. л. листиков мяты.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или