Полная версия сайта

Яблочный Спас: рецепт шарлотки

Сегодня, 19 августа, православные отмечают второй праздник урожая — Яблочный Спас, который символизирует наступление осени и преображение природы.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7 штук
  • Сахар — 1 стакан 
  • Яйцо — 5 штук 
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Растительное масло —1 столовая ложка
  • Сода — 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) и нарезать их тонкими дольками.
  2. Разогреть духовку.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  5. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку.
  6. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 
  7. Смазать противень растительным маслом.
  8. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 
  9. Поместить противень в разогретую духовку.
  10. Три минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20—25 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или