Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Побалуйте себя и своих близких этим простым, но невероятно вкусным десертом по рецепту ведущего программы телеканала TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».
08 Февраля 2017
Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро
Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Сливочное масло
несоленое
100 г
Яблоки голден делишес
или любые несладкие
4 шт.
Сахар
1/3 стакан
Вишня
сушеная
50-60 г
Экстракт ванили
1 ч. л.
Корица
молотая
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Миндальный экстракт
1/4 ч. л.
Пшеничная мука
с горкой
1 ст. л.
Тесто фило
листов, 35 на 23 сантиметра
10 шт.
Кукурузная крупа
50 г

Приготовление:

Кондитер Бадди Валастро
Кондитер Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Разогреть духовку до 180 градусов.

2 шаг

Застелить большой противень пергаментной бумагой.

3 шаг

Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.

4 шаг

Почистить яблоки и удалить косточки.

5 шаг

Добавить яблоки и 50 граммов сахара.

6 шаг

Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.

7 шаг

Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.

8 шаг

Помешивать 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.

9 шаг

Засыпать муку и готовить еще одну минуту.

10 шаг

Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.

11 шаг

Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.

12 шаг

Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.

13 шаг

Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).

14 шаг

Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.

15 шаг

Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.

16 шаг

Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.

17 шаг

Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.

18 шаг

Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.

19 шаг

Вынуть из духовки и дать остыть.

20 шаг

По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп удачи с 20 по 30 апреля для всех знаков зодиака
Вторая половина апреля не такая напряженная и изматывающая, как первая. Большинство планет настроены положительно в отношении представителей зодиакального круга. Нельзя сказать, что Меркурий прекратил свои «подлянки», но их стало в разы меньше.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог