Полная версия сайта

Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Побалуйте себя и своих близких этим простым, но невероятно вкусным десертом по рецепту ведущего программы телеканала TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (несоленое) — 100 г
  • Яблоки голден делишес (или любые несладкие) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1/3 стакана
  • Сушеная вишня — 50-60 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л. 
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой  
  • Тесто фило — 10 листов (35 на 23 сантиметра) 
  • Кукурузная крошка — 50 г
  • Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

Кондитер Бадди Валастро
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Застелить большой противень пергаментной бумагой.
  3. Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.
  4. Почистить яблоки и удалить косточки.
  5. Добавить яблоки и 50 граммов сахара.
  6. Готовить в течение 4—5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.
  7. Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.
  8. Помешивать 2—3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.
  9. Засыпать муку и готовить еще одну минуту.
  10. Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.
  11. Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
  12. Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.
  13. Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).
  14. Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.
  15. Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.
  16. Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.
  17. Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.
  18. Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.
  19. Вынуть из духовки и дать остыть.
  20. По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или