Полная версия сайта

Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Побалуйте себя и своих близких этим простым, но невероятно вкусным десертом по рецепту ведущего программы телеканала TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

AD
Яблочный штрудель с вишней: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Сливочное масло
несоленое
100 г
Яблоки голден делишес
или любые несладкие
4 шт.
Сахар 1/3 стакан
Вишня
сушеная
50-60 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица
молотая
1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Миндальный экстракт 1/4 ч. л.
Пшеничная мука
с горкой
1 ст. л.
Тесто фило
листов, 35 на 23 сантиметра
10 шт.
Кукурузная крупа 50 г

Приготовление:

Кондитер Бадди Валастро

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Застелить большой противень пергаментной бумагой.

Шаг 3

Растопить в антипригарной сковороде на медленном огне 30 граммов сливочного масла.

Шаг 4

Почистить яблоки и удалить косточки.

Шаг 5

Добавить яблоки и 50 граммов сахара.

Шаг 6

Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы яблоки слегка размягчились.

Шаг 7

Добавить вишню, ванильный экстракт, корицу, душистый перец и экстракт миндаля.

Шаг 8

Помешивать 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится.

Шаг 9

Засыпать муку и готовить еще одну минуту.

Шаг 10

Снять сковороду с огня, перелить смесь в миску и дать ей остыть 15 минут.

Шаг 11

Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на слабом огне.

Шаг 12

Расположить листы теста фило длинными краями к себе и смазать растопленным маслом.

Шаг 13

Каждый третий лист присыпать кукурузной крошкой (примерно 10 граммов).

Шаг 14

Накрыть сверху десятым листом и снова смазать маслом.

Шаг 15

Выложить яблочную начинку на поверхность теста, оставив примерно по пять сантиметров по периметру.

Шаг 16

Завернуть короткие стороны теста внутрь и скрутить рулет вдоль.

Шаг 17

Посыпать оставшейся кукурузной крошкой и сахаром и поставить в духовку.

Шаг 18

Выпекать 23-25 минут до хрустящей корочки, пока штрудель слегка не потемнеет.

Шаг 19

Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 20

По желанию перед подачей украсить взбитыми сливками.

Штрудель готов! Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или