Полная версия сайта

Яблочно-шоколадный пирог: рецепт новогоднего десерта от Бадди Валастро

Невероятно вкусный пирог для новогоднего стола от «Короля кондитеров» телеканала TLC.

Ингредиенты:

Яблоко 4-5 шт.
Шоколад
с содержанием какао от 45 до 60%, не термостойкий
200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Грецкий орех
или лесные (измельченные)
1 стакан
Сахар 1,5 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Корица 2 ч. л.
Сода
с горкой
1 ч. л.
Растительное масло 1 стакан

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать (не слишком мелко).

Шаг 2

В миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, соду, корицу.

Шаг 4

Добавить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Шоколад поломать на крупные куски, добавить в массу, туда же всыпать яблоки и орехи.

Шаг 6

Перемешать.

Шаг 7

Вылить в предварительно смазанную форму.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой).

Шаг 9

Готовый пирог остудить.

Шаг 10

Верх посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или