Полная версия сайта

Яблочно-шоколадный пирог: рецепт новогоднего десерта от Бадди Валастро

Невероятно вкусный пирог для новогоднего стола от «Короля кондитеров» телеканала TLC.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4—5 шт.
  • Шоколад — 200 г (с содержанием какао от 45 до 60%, не термостойкий)
  • Яйца — 5 шт.
  • Грецкие или лесные орехи — 1 стакан (измельченные)
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. (с горкой)
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Cахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать (не слишком мелко).
  2. В миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло.
  3. В отдельной миске смешать муку, соду, корицу.
  4. Добавить в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до однородной массы.
  5. Шоколад поломать на крупные куски, добавить в массу, туда же всыпать яблоки и орехи.
  6. Перемешать.
  7. Вылить в предварительно смазанную форму.
  8. Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  9. Готовый пирог остудить.
  10. Верх посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или