Полная версия сайта

Вкусно и полезно: 8 рецептов на каждый день

Предлагаем вам 8 рецептов из книги «Аюрведа», которые помогут вкусно и полезно питаться каждый день.

Жареные на гриле рулеты из баклажанов

Жаренные на гриле рулеты из баклажанов

Ингредиенты:

Для соуса:

• 4 крупных помидора. Удалить сердцевину, очистить от кожуры и семян
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1/2 чайной ложки сырого меда
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 3 столовые ложки натурального йогурта
• 1 столовая ложка сушеного майорана
• 1/3 чайной ложки черного перца
• 1/3 чайной ложки соли

Для рулетов:

• 2 крупных, длинных баклажана
• 4 средних помидора
• 1 средний кусок натурального свежего сливочного сыра из козьего молока, примерно 100 г
• 16 свежих листьев базилика + для украшения
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец
• 2 чайные ложки рубленых свежих листьев тимьяна
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• 2 столовые ложки обжаренных кедровых орехов + для украшения
• Свежие листья базилика для украшения

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты для соуса в кухонный комбайн с насадкой в форме буквы S или в блендер. Взбивать до грубого измельчения. Перелить в миску и поставить в холод на нужное время.

2. Для приготовления рулетов довести до кипения воду в кастрюле. Отрезать концы баклажанов и разрезать каждый по длине на 8 равных пластинок толщиной примерно 0,5 см. Обварить пластинки в кипящей воде в течение 2 мин. Достать из воды и переложить
на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

3. Острым ножом разрезать и удалить сердцевину помидоров, затем разрезать каждый поперек на 4 части, отрезая небольшие дольки с каждого конца. Разрезать каждый кусочек сыра на 4 равные части.

4. На противень или разделочную доску выложить 2 пластинки баклажанов крест-накрест. В центр положить 1 дольку помидора, 1 лист базилика, 1 кусочек сыра, снова лист базилика и помидор. Посыпать солью, перцем и тимьяном, завернуть концы баклажанов
так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Повторить действия. Поставить в холодильник на 15–20 минут.

5. Разогреть внешний или внутренний гриль, жаровню или сковороду-гриль. Сбрызнуть рулеты подсолнечным маслом и жарить до золотистого оттенка — примерно 5 мин на каждой стороне.

6. Переложить рулеты на теплое блюдо или тарелки и с помощью ложки полить соусом. Украсить базиликом и кедровым орехом.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или