Полная версия сайта

Вкусно и полезно: 8 рецептов на каждый день

Предлагаем вам 8 рецептов из книги «Аюрведа», которые помогут вкусно и полезно питаться каждый день.

Зеленая фасоль и морковь с жареным миндалем

Зеленая фасоль и морковь с жареным миндалем

Изюминка этого простого овощного блюда — хрустящий миндаль и ароматный соус.

Ингредиенты:

• 1 столовая и 2 чайные ложки ги
• 1/2 стакана измельченного миндаля
• 1 стакан свежей зеленой фасоли. Мелко нарезать
• 1 стакан измельченной моркови
• 1 столовая ложка натуральных сливок
• 2 чайные ложки сухой мяты
• 1 чайная ложка лимонного сока
• Соль по вкусу
• Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разогреть 1 столовую ложку ги на маленькой сковороде на среднем огне. Добавить миндаль и пассеровать, пока миндаль не потемнеет (примерно 6 мин), периодически помешивая. Снять со сковороды и отложить.

2. Заполнить кастрюлю среднего размера фильтрованной водой на 4 см. Добавить зеленую фасоль и морковь. Довести до кипения воду на большом огне. Уменьшить огонь до среднего и медленно кипятить, пока овощи не станут мягче (примерно 15 мин). Достать овощи и слить жидкость в отдельную посуду.

3. В сервировочной миске смешать овощи и миндаль.

4. В отдельной миске взбить крем, мяту, лимонный сок, 2 чайные ложки ги и жидкость, оставшуюся от тушения овощей. Заправить смесью овощи и тщательно перемешать.

5. Посолить и поперчить по вкусу и подавать горячим.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или