Полная версия сайта

Вкусно и полезно: 8 рецептов на каждый день

Предлагаем вам 8 рецептов из книги «Аюрведа», которые помогут вкусно и полезно питаться каждый день.

Дхал из красной чечевицы со свеклой и кориандром

Дхал из красной чечевицы со свеклой и кориандром

Благодаря сильному и в то же время утонченному аромату и приятному привкусу свежей свеклы это блюдо из чечевицы производит сильное впечатление. Его можно подавать в
качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

• 2 стакана красной чечевицы, промыть
• 2 свеклы средних размеров. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками
• 3 стакана фильтрованной воды
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1/4 чайной ложки асафетиды
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы
• 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
• 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 столовая ложка лимонного сока
• Соль по вкусу

Приготовление:

1. Промыть чечевицу и залить 4 стаканами холодной фильтрованной воды на 30 мин, затем процедить.

2. Поместить чечевицу, свеклу и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения на большом огне, периодически помешивая.

3. Засыпать кориандр в ковш. Поставить на средний огонь и тушить, пока порошок не потемнеет и не появится характерный запах (примерно 1 мин). Добавить асафетиду, снять ковш с огня и добавить смесь в чечевицу вместе с куркумой, шалфеем, перцем и лимонным соком.

4. Когда блюдо закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и медленно кипятить, периодически помешивая, пока оно не станет очень густым (примерно 45–60 мин). Добавить соль по вкусу. Подавать горячим.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или