Полная версия сайта

Великий пост: традиции, правила и 3 рецепта вкусных блюд

Сегодня, 27 февраля, начался Великий пост — самый строгий и главный из всех постов в православной традиции.

Запеченная свекла

Запеченная свекла

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Чеснок 3—4 зубчика
  • Тимьян — 30 г
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Луковица шалота — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов.
  2. Затем дайте ей немного остыть.
  3. Разрежьте пополам или на четвертинки.
  4. Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян.
  5. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.
  6. Посолите и поперчите.
  7. К заправке добавьте свеклу и чеснок.
  8. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.
  9. Перед подачей дайте настояться.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или