Полная версия сайта

Великий пост 2018: правила соблюдения и 4 рецепта постных блюд

Сегодня, 19 февраля, начался самый строгий и главный из всех постов в православной традиции, который продлится 48 дней.

Крем-суп из цукини и зеленого горошка

Крем-суп из цукини и зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Цукини — 200 г
  • Зеленый горошек — 320 г
  • Шпинат — 100 г
  • Вода — 800 мл
  • Брюссельская капуста — 50 г
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Морковь
  • Лимонник
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный

Для подачи:

  • Зеленый горошек
  • Хлеб ржаной
  • Тапенад из вяленых томатов

Приготовление:

  1. Цукини, морковь, горошек, брюссельскую капусту, чеснок и лимонник разварить в кашу.
  2. За пять минут до готовности добавить шпинат. Лимонник достать из супа.
  3. Суп пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовить тапенад: пробить блендером вяленые томаты с добавлением чеснока.
  5. Хлеб нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.
  6. Намазать чипсы тапенадом.
  7. При подаче суп посыпать зеленым горошком, сверху полить оливковым маслом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или