Вафельные трубочки с вареной сгущенкой: рецепт лакомства из детства

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки в вафельнице: рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
03 Марта 2021
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой: рецепт лакомства из детства от фудблогера Ольги Аветисьянц. фото
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой: рецепт лакомства из детства от фудблогера Ольги Аветисьянц
Фото: издательство «ХлебСоль»

«Мои самые вкусные воспоминания из детства связаны с вафлями. У нас была советская вафельница, и мама часто пекла трубочки. Самые вкусные. Не успевая остывать, свежеиспеченные трубочки быстро исчезали с тарелки. Я до сих пор помню этот аромат. Для особых случаев их наполняли начинкой — вареной сгущенкой. Вы знаете, я даже нашла ту самую вафельницу, и до сих пор она печет самые вкусные детские воспоминания», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц.

9 порций
30 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
150 г
Сливочное масло
(растопленное)
200 г
Пшеничная мука
160 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сгущенка вареная
(для начинки, по желанию)
1 банка

Примечание: в процессе выпечки не складывайте готовые горячие трубочки друг на друга. Вафли могут отсыреть и стать мягкими, а не хрустящими.

Совет: если планируете делать трубочки с начинкой, не крутите их слишком плотно, иначе наполнить вареной сгущенкой будет сложно.

Приготовление:

1. В чашу миксера выложите яйца и сахар. Взбейте пару минут до соедините ингредиентов.

2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было горячим.

3. Добавьте растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь. Взбейте миксером массу до однородности.

4. Введите муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком тесто до однородной консистенции.

Фото: издательство «ХлебСоль»

5. Разогрейте вафельницу.

6. Выложите тесто столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекайте 1–2 минуты (время ориентировочное, зависит от мощности вафельницы) до золотистого цвета.

7. С помощью силиконовой лопатки переложите готовую горячую вафлю на рабочую поверхность и скрутите в трубочку. Действуйте быстро и аккуратно, стараясь не обжечь пальцы о горячие вафли.

8. Таким образом продолжайте выпекать оставшееся тесто.

9. После остывания вафельные трубочки станут хрустящими и рассыпчатыми.

10. Перед подачей трубочки можно присыпать сахарной пудрой или наполнить вареной сгущенкой.

11. Для начинки из вареной сгущенки: Подготовьте банку сгущенного молока — помойте ее и снимите этикетку. Большую кастрюлю наполните водой и положите в нее банку так, чтобы уровень воды был как минимум на 2–3 см выше, чем уровень банки (чем больше, тем лучше).

12. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите банку 2,5–3 часа. ВАЖНО: следите, чтобы уровень воды был всегда выше уровня банки. По мере выкипания подлейте новую воду.

23. По прошествии необходимого времени выньте банку из кастрюли и полностью остудите.

14. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и наполните трубочки начинкой. Подавайте.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние в Весах: как использовать энергию 24 апреля для своего развития и достижения целей
«24 апреля в 02:48 по московскому времени произойдет Полнолуние в Весах. Что нужно сделать 23 апреля — за день до этого важного астрособытия, чтобы обуздать мощнейшую лунную энергию и использовать ее для реализации своих задумок?» — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог