Полная версия сайта

Утка в вишневом соусе, свинина с яблоками, карп в вине и еще 7 горячих блюд для новогоднего стола

В нашей подборке — 10 лучших рецептов основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые непременно станут украшением вашего праздничного стола.

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты:

Цыплёнок
600..700 г
1 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Чеснок
зубчика
3-4 шт.
Зелень любая
кинза, петрушка и укроп
50 г

Приготовление:

Шаг 1

Выпотрошенного и очищенного от перьев цыпленка вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки.

Шаг 2

Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки.

Шаг 3

Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны.

Шаг 4

Отбитого цыпленка посолить и поперчить.

Шаг 5

Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его.

Шаг 6

Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка кастрюлю или доску с грузом.

Шаг 7

Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут.

Шаг 8

Затем перевернуть цыпленка и жарить его с другой стороны (под грузом) до румяной корочки еще 15 минут.

Шаг 9

Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5.

Шаг 10

Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить цыпленка еще минут 5.

Шаг 11

Нарезать зелень, растолочь чеснок и смешать его с нарезанной зеленью.

Шаг 12

Добавить 1,5-2 столовых ложки растительного масла и перемешать.

Шаг 13

Полить цыпленка табака чесночным соусом

Шаг 14

Подать его вместе со свежей зеленью кинзы и соусом аджика (или ткемали).

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или