Полная версия сайта

Утка в вишневом соусе, свинина с яблоками, карп в вине и еще 7 горячих блюд для новогоднего стола

В нашей подборке — 10 лучших рецептов основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые непременно станут украшением вашего праздничного стола.

AD

Поросенок жареный

Поросенок жареный

Ингредиенты:

Поросенок 3,5-3,7 кг
Вода 1/4 стакан
Айсберг салат 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне.

Шаг 2

Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость

Шаг 3

Тщательно промыть поросенка в холодной воде.

Шаг 4

После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль.

Шаг 5

Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Для того, чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром, образовавшимся на противне.

Шаг 7

Поросенок жарится целой тушкой или его разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки.

Шаг 8

Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку.

Шаг 9

Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.

Шаг 10

При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.

Шаг 11

Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову.

Шаг 12

Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло.

Шаг 13

Подливку подать отдельно в соуснике.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или