Полная версия сайта

Утка в вишневом соусе, свинина с яблоками, карп в вине и еще 7 горячих блюд для новогоднего стола

В нашей подборке — 10 лучших рецептов основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые непременно станут украшением вашего праздничного стола.

AD

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками

Ингредиенты:

Гусь 1 шт.
Яблоко
кислые
1-1,5 кг
Масло 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

Шаг 2

Отверстие в брюшке зашить ниткой.

Шаг 3

В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.

Шаг 4

Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.

Шаг 5

Жарить гуся следует 1,5-2 часа.

Шаг 6

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

Шаг 7

На гарнир могут быть тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или