Полная версия сайта

Утка в вишневом соусе, свинина с яблоками, карп в вине и еще 7 горячих блюд для новогоднего стола

В нашей подборке — 10 лучших рецептов основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые непременно станут украшением вашего праздничного стола.

Свинина с яблоками и гранатом

Свинина с яблоками и гранатом

Ингредиенты:

Свинина
вырезка
1 кг
Яблоко 5 шт.
Гранат 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Мёд 7 ст. л.
Розмарин 30 г
Тимьян 30 г
Яблочный джем 2 ст. л.
Сухой яблочный сидр 750 мл
Лук репчатый
маринованный
24 шт.

Приготовление:

Шаг 1

В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем 1 кг свиной вырезки по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Добавить по 30 г веточек розмарина и тимьяна, 5 ст. л. меда и 750 мл сухого яблочного сидра и томить на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Затем добавить 24 мелкие маринованные луковицы и продолжать томить содержимое еще 20 минут.

Шаг 4

Мякоть 5 яблок нарезать дольками, слегка обжарить их на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла, прогревать под крышкой еще 5 минут и затем посыпать зернышками 1 граната.

Шаг 5

Свинину извлечь из кастрюли и завернуть в фольгу, а лук подрумянить в 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. меда.

Шаг 6

Жидкость, оставшуюся в кастрюле, довести до кипения, добавить 2 ст. л. яблочного джема и прогревать еще 7 минут.

Шаг 7

Свинину поместить на блюдо вместе с луком, яблоками и зернышками граната и полить жидкостью из кастрюли.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или