Полная версия сайта

Утка в вишневом соусе, свинина с яблоками, карп в вине и еще 7 горячих блюд для новогоднего стола

В нашей подборке — 10 лучших рецептов основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые непременно станут украшением вашего праздничного стола.

Свинина с яблоками и гранатом

Свинина с яблоками и гранатом

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Яблоки — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мед — 7 ст. л.
  • Розмарин — 30 г
  • Тимьян — 30 г
  • Яблочный джем — 2 ст. л.
  • Сухой яблочный сидр — 750 мл
  • Маринованный лук — 24 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем 1 кг свиной вырезки по 5 минут с каждой стороны.
  2. Добавить по 30 г веточек розмарина и тимьяна, 5 ст. л. меда и 750 мл сухого яблочного сидра и томить на слабом огне 1,5 часа.
  3. Затем добавить 24 мелкие маринованные луковицы и продолжать томить содержимое еще 20 минут.
  4. Мякоть 5 яблок нарезать дольками, слегка обжарить их на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла, прогревать под крышкой еще 5 минут и затем посыпать зернышками 1 граната.
  5. Свинину извлечь из кастрюли и завернуть в фольгу, а лук подрумянить в 1 ст. л. сливочного масла с добавлением 2 ст. л. меда.
  6. Жидкость, оставшуюся в кастрюле, довести до кипения, добавить 2 ст. л. яблочного джема и прогревать еще 7 минут.
  7. Свинину поместить на блюдо вместе с луком, яблоками и зернышками граната и полить жидкостью из кастрюли.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или